Torta Merry Christmas

Condividi

INGREDIENTI

1

Per cominciare preparate le decorazioni in cioccolato: sciogliete il cioccolato al latte ponendo la cocotte in silicone Silikomart nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza, oppure immergendola a bagnomaria dentro una pentola. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 30°C.

2

Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco, verificando però la temperatura di 28°C.
Ponete il cioccolato nel colino dosatore per riempire gli stampi Xmas Dream Silikomart con precisione. Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria. Per realizzare decorazioni di due colori, alternate i due tipi di cioccolato avendo cura di far solidificare il cioccolato bianco a temperatura ambiente, per una ventina di minuti, prima di versare quello al latte.

3

Nel frattempo preparate il pan di Spagna al cacao secondo la ricetta base, utilizzando uno stampo di circa 20 cm di diametro. Tagliate il pan di Spagna in tre strati di uguale spessore e spennellateli con uno sciroppo di latte e zucchero (40 g) che avrete fatto bollire fino a quando questo si sarà sciolto.
Preparate la crema per la farcitura, mescolando il mascarpone con il restante zucchero (50 g).
Componete la torta, alternando il pan di Spagna e la crema al mascarpone. Trasferite il dolce su un piatto da portata e ricopritela con panna montata a ciuffi.

 

4

Una volta che il cioccolato sarà solidificato, rovesciate lo stampo su un foglio di carta forno. Per aiutarvi battete leggermente con le dita sul retro. Componete le decorazioni, eventualmente "saldando" tra loro le varie parti con qualche goccia di cioccolato fuso.

5

Per una presentazione scenografica, servite la torta su un vassoio cosparso di zucchero a velo e completate con l'alberello e con la slitta di cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MERRY CHRISTMAS"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto