Torta di verdure e mozzarella

La torta di verdure e mozzarella è l'antipasto giusto da preparare ​per gustare al meglio i sapori dell'orto. Molto semplice da realizzare, richiede pochissimi passaggi e può fare anche da piatto unico leggero per un pranzo veloce.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quella delle torte salate può diventare una vera e propria mania, perché sono veloci da preparare, sono buone e possono essere un piatto unico.

La torta di verdure mozzarella è così facile da preparare che non vi sembrerà neppure di aver cucinato. E' un tortino di più verdure, legate insieme da un uovo e da mozzarella filante, molto gustosa e versatile.

Si può preparare con verdure di ogni genere, ma le più adatte sono senza dubbio le verdure dell'orto come peperoni, melanzane e zucchine.

Partendo da ingredienti freschi e uno schema iniziale (con o senza una base di pasta) le varianti nelle ricette di torte salate sono pressoché infinite: ci sono quelle totalmente vegetariane, sia con verdure cotte, che messe a crudo, come la torta salata con pomodori, ci sono le torte salate light e quelle più corroboranti come la torta con patate, speck e cipolla caramellata.

Possono accontentare sia i gusti dei vegani, che quelli dei carnivori, con l'aggiunta di insaccati e prosciutto, ma anche col pesce: deliziosa la torta di spinaci al salmone.

Iniziate a sperimentare e non potrete più fare a meno di inserire le torte salate fra i vostri antipasti al forno preferiti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: torta sette vasetti salata, angelica salata, pomopizza

1

Iniziate a preparare la torta di verdure e mozzarella, mondando le verdure. Tagliatele grossolanamente. Fatele cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco alto, fino a quando saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Unite l’uovo e la farina e mescolate bene.
 

2

Foderate con della carta forno uno teglia a cerniera da 22 cm di diametro e versate il composto livellando bene.
Disponete sulla superficie la mozzarella sbriciolata, il parmigiano, il pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min.

3

Una volta intiepidita, togliete la torta di verdure e mozzarella dalla teglia e guarnite con del basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI VERDURE E MOZZARELLA"

Torta salata buonissima

Preparate gli ingredienti della torta salata buonissima. Tagliate la mozzarella a fettine e i pomodori in 4 spicchi. Rompete un uovo e sbattete brevemente il tuorlo in una ciotolina. Preparate altre ciotoline per i semi, le acciughe e le olive.... Leggi tutto

Torta di cipolle

Se cercate ispirazioni per la cena della Vigilia di Natale, la torta di cipolle è l'antipasto facile e veloce che fa per voi! Allo stesso tempo rustica e ricercata, questa torta salata con fragrante pasta brisée, farà fare bella figura sia se avete... Leggi tutto

Torta coi becchi

Se andate a Lucca, non mancate di provare la torta coi becchi. Sicuramente vi verrà voglia di preparare in casa questa torta salata dal gusto molto particolare. Qui vi proponiamo una ricetta molto semplice della torta coi becchi. Per la quale... Leggi tutto