Torta di pesche e yogurt
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Tra i dolci estivi con la frutta la torta di pesche e yogurt è una ricetta imperdibile: facile e morbida, adatta a colazione o a merenda. Un dolce classico e profumato che ricorda le torte della nonna. Vi conquisterà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 4 uova a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero semolato
- 100 g di burro fuso
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di farina 00
- la scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1/2 bacca di vaniglia
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- sale
- 4 pesche nettarine
- zucchero a velo per la finitura
Un dolce alto e soffice da gustare fetta dopo fetta: la torta di pesche e yogurt è una preparazione estiva con la frutta che si realizza facilmente. Un dessert da credenza da sfornare per colazioni o merende profumatissime.
Tra gli ingredienti spiccano le pesche nettarine, o pesche noci, frutti dolci e dalla consistenza corposa, e lo yogurt greco, che dona leggerezza alla torta.
Per preparare questa ricetta genuina seguite i passaggi: una planetaria vi renderà tutto più semplice, ma anche una comune ciotola sarà sufficiente.
La torta di pesche e yogurt si conserva per diversi giorni ed è perfetta come spuntino in spiaggia o in una gita fuori porta.
Se amate le pesche dovete provare le nostre 15 ricette dolci con le pesche.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di pesche e formaggio, Torta a strati alle pesche e ciliegie, Panna cotta allo yogurt greco e pesche
Come preparare: Torta di pesche e yogurt
Per realizzare la torta di pesche e yogurt iniziate a montare, nella ciotola della planetaria, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo il burro fuso a temperatura ambiente, la scorza di limone, i semi di vaniglia e lo yogurt greco.
Mescolate fino ad amalgamare, quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati. In alternativa potete compiere le stesse operazioni, con delle fruste elettriche, in una ciotola abbastanza capiente. Assicuratevi che il composto sia omegeneo e versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro opportunatamente imburrato e infarinato. Livellate con il dorso di un cucchiaio e disponete sulla superficie le pesche denocciolate e tagliate a fettine. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito.
Sfornate la torta e fatela intiepidire prima di sformarla su una gratella per dolci. Fate raffreddare completamente prima di servirla eventualmente con zucchero a velo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto