Torta di pane zero sprechi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta speciale che rievoca l’infanzia e la tradizione. Non c’è una ricetta precisa per preparare la torta di pane, l’obiettivo era utilizzare quanto avanzato in dispensa, principalmente il pane. Un dolce gustoso che a ogni morso riserva sorprese!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 300 g di pane raffermo
- 50 g di noci
- 100 g di uvetta
- 20 g di canditi
- 30 g di pinoli
- 1 mela
- 400 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cacao
- 50 g di biscotti secchi
- 50 g di amaretti
- 20 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
Come preparare: Torta di pane zero sprechi
Disponete sul piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari per la torta di pane zero sprechi. Tagliate il pane raffermo a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola.
Ammollate il pane per cinque minuti nel latte e lavoratelo con le mani fino a quando otterrete una consistenza sufficientemente morbida.
Aggiungete al pane ammollato tutti gli altri ingredienti, quindi amalgamate nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto ottenuto in una tortiera a cerniera e fate cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti.
Estraete il dolce, liberatelo dell'anello a cerniera quindi servite la vostra torta di pane zero sprechi tiepida o meglio ancora fredda.
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