Torta alle mele e caffè
- Preparazione 35 min
- ricetta media
La torta alle mele e caffè è un dolce da colazione diverso dal solito: un soffice impasto che profuma di questi due ingredienti, perfettamente bilanciati nei sapori e nelle consistenze. Assaggiatela, sarà tutto un altro risveglio!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 160 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 3 uova a temperatura ambiente
- ½ bustina di lievito per dolci
- 60 ml di latte
Come preparare: Torta alle mele e caffè
Iniziate a preparare la torta alle mele e caffè dallo streusel. Raccogliete tutti gli ingredienti in un robot da cucina con le lame e lavorate velocemente fino a ottenere un impasto sbricioloso. Potete compiere l'operazione anche con le mani. Lasciatelo riposare in freezer per almeno 30 minuti.
Dedicatevi all'impasto. Utilizzando la planetaria o le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e leggero. Unite le uova a temperatura ambiente, inglobandole 1 alla volta e poi proseguite aggiungendo metà farina setacciata.
Unite anche il latte in cui avrete sciolto il caffè solubile, poi completate con la farina mancante, il lievito e la cannella in polvere.
Aggiungete all’impasto le mele tagliate a cubetti, incorporandole con una spatola. Trasferite in una teglia rettangolare da 24x19 cm rivestita con carta forno. Poi livellatelo in superficie aiutandovi sempre con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Cospargete la superficie con lo streusel freddo e cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per circa un’ora o poco più, monitorando il livello di doratura. Quando infilando uno stecchino questo sarà asciutto il dolce sarà pronto. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Sformate e per servire la vostra torta alle mele e caffè tagliate a fette o quadrotti.
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