Torta alle albicocche
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta alle albicocche è un dolce di stagione soffice e profumato, facile da preparare e anche veloce, al netto della cottura. Bello da vedere e buono da mangiare, è l'ideale per una colazione oppure per una merenda estiva.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna
- 70 g di farina di mandorle
- 330 g di farina 00
- 160 g di burro morbido
- 16 g di lievito per dolci
- 4 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 6 albicocche
- 1 pizzico di sale PER LA FINITURA
- gelatina alimentare a spruzzo
- zucchero di canna
Come preparare: Torta alle albicocche
Per preparare la torta alle albicocche montate, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, il burro con lo zucchero semolato e quello di canna, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente le uova e la scorza di limone grattugiata.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito. Amalgamate e aggiungete da ultimo il sale. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato con carta forno. Livellate e aggiungete le albicocche tagliate a metà e denocciolate, con la parte del taglio disposta verso l'alto. Spolverizzate con zucchero di canna.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo e servire la vostra torta alle albicocche.
Torta rovesciata di albicocche
La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto
Tortine di frolla alle albicocche
Con le ultime albicocche a disposizione, dolci e polpose, perché non realizzare queste tortine di frolla alle albicocche? Sono in tutto e per tutto mini crostate alla frutta realizzate a forma di piccole galette, preparate con pasta frolla e... Leggi tutto
Galette alle albicocche
La galette alle albicocche è un dolce che conquista al primo morso: fragrante pasta brisée che esalta un ripieno morbido di frutta di stagione. Leggi tutto
Torta di albicocche e ricotta
La torta di albicocche e ricotta è un goloso dolce di stagione. Soffice e gustosa è una ricetta casalinga semplice negli ingredienti e facile da realizzare, ideale per la colazione e la merenda. Leggi tutto
Clafoutis di albicocche e lamponi
Un dolce ricco di frutta fresca dalla ricetta facile, perfetto da servire in estate come merenda o dessert. Leggi tutto
Crumble di albicocche
Una ricetta facile e colorata, perfetta per l'estate e per essere servita come dessert, a merenda. Si prepara in poco tempo e regala un dolce divertente e goloso. Leggi tutto
25 ricette buonissime con le albicocche in versione dolce e salata
L'albicocca è un frutto molto versatile in cucina: ecco le nostre ricette buonissime per prepararle in versione dolce, torte e dolci al cucchiaio ma anche... Leggi tutto