Torta alla zucca con il Bimby

Una tazza di tè caldo e una torta alla zucca sul tavolo: cosa c’è di meglio? La torta alla zucca con il Bimby è una ricetta facile e veloce, ideale per rendere speciali le vostre merende o colazioni. Perfetta anche come dessert, soddisferà chi non rinuncia a un tocco di dolcezza dopo i pasti!

Condividi

INGREDIENTI

La torta alla zucca con il Bimby è un dolce soffice e profumato. Con il suo gusto delicato è ideale per la colazione e la merenda, da accompagnare con una buona tazza di tè o caffè. Ottimo anche come dessert per chiudere in bellezza un pranzo o una cena in famiglia.Prepararla è davvero facile e veloce, noi abbiamo utilizzato ingredienti semplici: farina, uova, latte, olio di semi e lievito. La zucca e la cannella sono il cuore del dolce, regalano un gusto inconfondibile e richiamano subito l'atmosfera autunnale.Una ricetta versatile che conquisterà ogni palato, portando in tavola tutto il calore e la dolcezza della stagione!Se siete amanti dei dolci alla zucca non potete perdervi: Le nostre 13 migliori ricette di dolci con la zucca. E se non ne sapete abbastanza, potete conoscere meglio questo gustoso ortaggio nel nostro articolo su: Come cucinare la zucca: proprietà, usi, ricette e curiositàALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di zucca, Tenerina alla zucca, Pumpkin pie, Ciambella bicolore zucca e cioccolato
1

Per preparare la torta alla zucca con il Bimby tagliate la zucca (già pulita) a cubetti e mettetela nel boccale. Frullatela in 4 riprese da 10 secondi a velocità 7, riportando ogni volta il composto verso il basso con l'apposita spatola. Unite il latte e l'olio e frullate per 50 secondi a velocità 6, poi impostate la velocità Turbo e frullate per altri 10 secondi. Prelevate il composto ottenuto e tenetelo da parte cercando di pulire al meglio il boccale con la spatola.

2

Unite nel boccale le uova e lo zucchero e lavoratele per 5 minuti a velocità 4. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata, la cannella e la purea di zucca e mescolate per altri 40 secondi a velocità 3.

3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e mescolate per 1 minuto a velocità 4. Trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato, e livellate.

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 30-35 minuti, verificando la cottura infilzando la torta con uno stecchino, che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverizzate la torta alla zucca con il Bimby con lo zucchero a velo e servite!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA ZUCCA CON IL BIMBY"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto