Torta al cioccolato e barbabietola
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 200 g di barbabietola precotta
- 100 ml di panna montata
- 75 g di farina di mandorle
Ottima sia in inverno che in estate, senza glutine e ricca di gusto, ecco una deliziosa torta dall'abbinamento insolito.
Come preparare: Torta al cioccolato e barbabietola
Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, intanto grattugia le barbabietole ed uniscile al cioccolato sciolto.
A parte monta i tuorli con 100 g di zucchero, monta gli albumi con 50 g di zucchero ed una presa di sale, monta la panna.
Aggiungi i tuorli montato al cioccolato mescolando delicatamente, unisci panna ed albumi, per ultima la farina di mandorle.
Imburra una tortiera e spalma il composto al suo interno. Cuoci in una teglia con un p' d'acqua, 45 minuti a 175° C e 30 minuti a 150°. Sforna e fai raffreddare, servi tiepida o fredda, spolverata di zucchero a velo e un pochina di panna montata.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto