Torta al cioccolato e barbabietola

Condividi

INGREDIENTI

Ottima sia in inverno che in estate, senza glutine e ricca di gusto, ecco una deliziosa torta dall'abbinamento insolito.

1

Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, intanto grattugia le barbabietole ed uniscile al cioccolato sciolto.

2

A parte monta i tuorli con 100 g di zucchero, monta gli albumi con 50 g di zucchero ed una presa di sale, monta la panna.
Aggiungi i tuorli montato al cioccolato mescolando delicatamente, unisci panna ed albumi, per ultima la farina di mandorle.

3

Imburra una tortiera e spalma il composto al suo interno. Cuoci in una teglia con un p' d'acqua, 45 minuti a 175° C e  30 minuti a 150°. Sforna e fai raffreddare, servi tiepida o fredda, spolverata di zucchero a velo e un pochina di panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto