Torta al cioccolato e barbabietola

Condividi

INGREDIENTI

Ottima sia in inverno che in estate, senza glutine e ricca di gusto, ecco una deliziosa torta dall'abbinamento insolito.

1

Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, intanto grattugia le barbabietole ed uniscile al cioccolato sciolto.

2

A parte monta i tuorli con 100 g di zucchero, monta gli albumi con 50 g di zucchero ed una presa di sale, monta la panna.
Aggiungi i tuorli montato al cioccolato mescolando delicatamente, unisci panna ed albumi, per ultima la farina di mandorle.

3

Imburra una tortiera e spalma il composto al suo interno. Cuoci in una teglia con un p' d'acqua, 45 minuti a 175° C e  30 minuti a 150°. Sforna e fai raffreddare, servi tiepida o fredda, spolverata di zucchero a velo e un pochina di panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLA"

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto