Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele

I Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele sono un secondo piatto ricco e goloso che gioca sui contrasti dolce-salato, morbido-croccante. Questa ricetta è perfetta per una cena rapida e gustosa con gli amici.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Poco tempo a disposizione, ma tanta voglia di portare in tavola un piatto speciale? Ecco la ricetta giusta. I Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele sono un secondo piatto ricco e goloso che non necessita di particolari abilità culinarie e quindi è alla portata di tutti.

Un paio di accorgimenti rendono questo piatto adatto anche alle occasioni speciali. La presenza del miele, infatti, oltre a permettere alla granella di pistacchio di aderire bene ai tomini, crea un contrasto dolce-salato con lo speck che si esalta durante la cottura. I pistacchi tritati, invece, accostati alla morbidezza del tomino filante, danno vita a un insolito connubio morbido-croccante. Il tutto in un’esplosione di sapori forti e decisi.

  Utilizzate miele di castagno perché, con il suo gusto leggermente amarognolo, è quello che meglio si presta alle preparazioni salate. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele, Fonduta di brie in crosta, Crostini alle mele, Brie e miele

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Per preparare i Tomini filanti allo speck, pistacchi e miele, cospargete la superficie dei tomini con un velo di miele utilizzando un cucchiaino o un pennello da cucina. Passateli quindi velocemente nella granella di pistacchi perché aderisca alla superficie.

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Rivestite ogni tomino con due fette incrociate di speck. Scaldate una bistecchiera e fate dorare i tomini rigirandoli spesso con una spatola. Quando mostreranno un interno morbido e l’esterno dorato, metteteli nei piatti. Servite immediatamente.

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