Tartine miste
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- pane integrale a fette
- 200 g di salmone affumicato
- 2 barbabietole già cotte
- burro salato
- finocchietto
- aceto di lamponi
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva PER LE TARTINE AI PEPERONI:
- pane integrale a fette
- 2 peperoni rossi medi
- 1 cetriolo
- 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aceto di vino bianco (o di mele)
- semi misti (sesamo bianco e nero, papavero e lino)
- sale
- pepe
- pane integrale a fette
- 2 uova sode
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di panna acida
- pomodori datterini
- 1 cucchiaino di curry
- erba cipollina
- sale
- pepe PER LE TARTINE ALL'AVOCADO E FRAGOLINE:
- pane integrale a fette
- 1 avocado maturo
- lattuga
- fragoline di bosco (o fragole)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- semi di chia
INTRODUZIONE
Se organizzate un aperitivo tra amici queste tartine miste sono perfette. Sono semplici e vanno incontro alle esigenze di tutti, da chi ama il pesce o è vegetariano. Ottimo anche come antipasto o pranzo leggero.
Per questa prelibata selezione abbiamo realizzato quattro diverse tipologie di tartine, a base di:
- salmone affumicato, barbabietola, burro salato e finocchietto - lattuga, avocado, fragoline di bosco e semi di chia - crema di uova al curry, pomodorini e erba cipollina - crema di peperoni, cetriolo e semi misti. Naturalmente questi abbinamenti così versatili si prestano a esser modificati in base ai propri gusti... Basta lasciarsi ispirare dalla propria fantasia! Per altre idee con la carne o il formaggio, provate le tartine d'agnello alla menta e yogurt, al peperone con gorgonzola e pistacchi oppure alle erbe.
Come preparare: Tartine miste
Tagliate il pane in modo da ottenere delle tartine. Tostatelo in forno su entrambi i lati e tenete da parte. Lavate i peperoni, trasferiteli in una pirofila e fateli cuocere in forno a 120° per 40 minuti. Fateli intiepidire, quindi tagliateli a falde.
Trasferite i peperoni in un bicchiere dai bordi alti, aggiungete l'olio di oliva e l'aceto quindi riducete in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Tagliate le barbabietole a cubetti, radunatele in una ciotola e conditele con olio, aceto di lamponi, sale e pepe. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e riducetelo a fettine.
Componete le tartine: sul pane tostato spalmate un po' di burro salato e mettete qualche fettina di salmone. Completate con i dadini di rapa rossa e il finocchietto. Per le tartine all'avocado disponete la lattuga sul pane, adagiatevi l'avocado insieme alle fragoline di bosco e ai semi di chia. Condite a piacere.
Per le tartine alle uova sode: spalmate sul pane un po' di crema al curry e completate con qualche fettina di pomodoro datterino e l'erba cipollina tagliuzzata. Infine per quelle ai peperoni: sul pane ditribuite un generoso cucchiaio di crema ai peperoni, aggiungete le fettine di cetriolo e i semi tostati di sesamo bianco e nero, papavero e lino. Servite subito.
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