Tartare di pesce
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 150 g di filetto di tonno
- 150 g di filetto di branzino
- 150 g di filetto di orata
- 1 piccolo peperone giallo
- 2 limoni
- 4 zucchinette novelle
- 1 cipollotto
- 50 g di misticanza
- 6 pomodori datterini
- 1 cucchiaino di sesamo nero
- tabasco
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- sale
Tagliate i tre tipi di pesce prima a fettine e poi a dadini piccolissimi. Lavate un limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e mescolatela in una ciotola con il pesce. Spremete il limone, filtrate il succo e condite il pesce insieme a due cucchiai di olio, una macinata di pepe e una presa di sale. Lavate e modate peperone, zucchine e cipollotto, tagliateli a dadini piccolissimi e unite il tutto al pesce. Spennellate co olio l’interno dei tagliapasta, disponeteli nei piatti e compattateci dentro la tartara di pesce. Sfilateli via e completate con i pomodorini tagliati a fettine, foglioline di insalata e la metà del sesamo. Spremete il limone rimasto ed emulsionatelo in una ciotola con 5-6 cucchiai di olio, una presa di sale, qualche goccia di tabasco, il sesamo rimasto e servite.
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MEGLIO CONDIRE ALL'ULTIMO MOMENTO
Per evitare che il pesce cuocia troppo a contatto con il limone preparate in anticipo tutte le verdure e la salsa, ma condite la tartara solo 10 minuti prima di servire.
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