Succo di Melagrana

Condividi

INGREDIENTI

La melagrana - questo il nome del frutto dell'albero di melograno - è particolarmente ricca di proprietà nutrizionali, oltre che ad essere buona. Ma come spesso accade in natura, il buono si ottiene per vie impervie: è difficile da mangiare, brigosa da aprire, noiosa da snocciolare.

Per estrarre il succo poi occorre un qualche strumento: minimo un blendere, un colino, qualcosa che frulli sprema e filtri.

Oggi abbiamo usato un mixer a filtro verticale, e il risultato è soddisfacente. Ma la cosa più interessante è la tecnica primordiale per ottenere i chicchi: eccola spiegato passo passo.

1

Ho due grosse melagrane. Le taglio a metà.

2

Mi munisco di una ciotola capiente, e di un robusto cucchiaio di legno.

Apro le logge del frutto, premendo sui bordi verso l'esterno in modo da staccare - pur parzialmente - i grappoli di chicchi dai loro alveoli.

3

Capovolgo un emifrutto e lo batto energicamente con il cucchiaio, a mo' di martello.

I chicchi percossi cadranno nella ciotola lasciando libera la scorza.

4

Al termine avrò tutti i chicchi ben distinti.

Elimino i frammenti spugnosi - simili all'albedo degli agrumi - che potrebbero conferire un tocco amaro al succo

5

Le scorze sono ora private di tutto il loro contenuto commestibile.

Verso i chicchi nel mixer a cucchiaiate

6

Faccio girare il mixer a impulsi, ogni volta che ho inserito un po' di chicchi nuovi.

7

Se ho un mixer a filtro o una centrifuga verso direttamente il succo nel bicchiere.

Altrimento lo passo da un colino sottile.

 

NdA.: In questo procedimento è stato utilizzato un mixer Electrolux ProMixer ESB4700 con l'accessorio filtro

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUCCO DI MELAGRANA"

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Marsala tonic

Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner. Leggi tutto

Frappuccino

Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata. Leggi tutto

Pumpkin spice latte

Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto