Succo di Melagrana
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
La melagrana - questo il nome del frutto dell'albero di melograno - è particolarmente ricca di proprietà nutrizionali, oltre che ad essere buona. Ma come spesso accade in natura, il buono si ottiene per vie impervie: è difficile da mangiare, brigosa da aprire, noiosa da snocciolare.
Per estrarre il succo poi occorre un qualche strumento: minimo un blendere, un colino, qualcosa che frulli sprema e filtri.
Oggi abbiamo usato un mixer a filtro verticale, e il risultato è soddisfacente. Ma la cosa più interessante è la tecnica primordiale per ottenere i chicchi: eccola spiegato passo passo.
Come preparare: Succo di Melagrana
Ho due grosse melagrane. Le taglio a metà.
Mi munisco di una ciotola capiente, e di un robusto cucchiaio di legno.
Apro le logge del frutto, premendo sui bordi verso l'esterno in modo da staccare - pur parzialmente - i grappoli di chicchi dai loro alveoli.
Capovolgo un emifrutto e lo batto energicamente con il cucchiaio, a mo' di martello.
I chicchi percossi cadranno nella ciotola lasciando libera la scorza.
Al termine avrò tutti i chicchi ben distinti.
Elimino i frammenti spugnosi - simili all'albedo degli agrumi - che potrebbero conferire un tocco amaro al succo
Le scorze sono ora private di tutto il loro contenuto commestibile.
Verso i chicchi nel mixer a cucchiaiate
Faccio girare il mixer a impulsi, ogni volta che ho inserito un po' di chicchi nuovi.
Se ho un mixer a filtro o una centrifuga verso direttamente il succo nel bicchiere.
Altrimento lo passo da un colino sottile.
NdA.: In questo procedimento è stato utilizzato un mixer Electrolux ProMixer ESB4700 con l'accessorio filtro
Hugo cocktail
L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa questo drink altoatesino. Leggi tutto
Sciroppo di sambuco
Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci. Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Crema di limoncello
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto. Leggi tutto
Marsala tonic
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner. Leggi tutto
Frappuccino
Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata. Leggi tutto
Pumpkin spice latte
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto