Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe sono stuzzichini perfetti per tutte le occasioni. Sono un'ottima idea per un aperitivo home made, ma anche come antipasto sfizioso. L'esecuzione della ricetta è semplice e veloce e il risultato una combinazione di sapori equilibrata e stuzzicante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 broccolo
- 10-12 filetti di acciughe
- 1 mozzarella di bufala
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe sono deliziosi bocconcini, facili e veloci da preparare, perfetti per un antipasto sfizioso, un aperitivo o un brindisi. Realizzateli insieme a altre sfiziose ricette, come ad esempio i Crostini al salmone affumicato e i Cestini di pasta sfoglia. La ricetta per eseguirli prevede poche e semplici mosse, partendo da un pratico rotolo di pasta sfoglia già pronto base ideale per accogliere una decorazione appetitosa: broccolo saltato, un fresco fiocco di mozzarella e uno stuzzicante filetto di acciuga. Una combinazione di sapori equilibrata e gustosa che richiama un fresco calice di vino bianco secco, capace di esaltare con leggerezza la sapidità delle acciughe. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartine al salmone e formaggio, Tartine miste, Tartine ricotta, salmone e caviale di limone
Come preparare: Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe
Per realizzare le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe iniziate a suddividere il broccolo in cimette. Lavatele sotto l'acqua corrente e tuffatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Fate scaldare in padella l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite il peperoncino, aggiungete le cimette di broccolo e fatele saltare per qualche minuto, completando alla fine con poco sale e pepe. Fate raffreddare.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e con uno stampo o coppapasta a forma di stella da 5-6 cm ricavate delle sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta e ponetevi sopra una cimetta di broccolo. Cuocete nel forno a 200° per 30 minuti.
Sfornate, completate ogni stellina con un po' di bufala sfilacciata e un filetto di acciuga arrotolato. Servite subito le vostre stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto