Spaghetti al pomodoro e vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una variazione sul tema più classico: lo spaghetto al pomodoro. Tra le mille versioni di questo piatto eccone una velocissima, ma capace di far toccare gli estremi: il frutto dolce agro e l’aroma morbido della vaniglia. In collaborazione con SsangYong XLV, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it Foto di Simonetta Castellazzi

1

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scaldate la padella e strofinate uno spicchio d’aglio sul fondo. Aggiungete l’olio e lasciatelo aromatizzare un minuto a fiamma bassa.

2

Aggiungete la passata di pomodoro. Mentre la passata si ritira, tagliate il baccello di vaniglia per il lungo, raschiate i semi e aggiungeteli al sugo. Aggiungete una presa di pepe e una spruzzata di aceto agro.

3

Scolate gli spaghetti due minuti prima del tempo, passateli in padella con il pomodoro. Impiattate e completate con la paprika e una grattata di buccia di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL POMODORO E VANIGLIA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto