Sorbetto alla fragola

Quando le fragole sono di stagione il sorbetto alle fragole è delizioso. Bastano tre ingredienti, zucchero, fragole e limone per ottenere un risultato profumato e di qualità. In questa ricetta il sorbetto è realizzato con una gelatiera.

Condividi

INGREDIENTI

Esistono diverse ricette per preparare la miscela del sorbetto alla fragola. Noi ve ne proponiamo una molto semplice, naturale e vincente. Il procedimento prevede infatti che si frullino le fragole con lo zucchero (che deve ammontare al 35% della frutta impiegata) e che si aggiunga a questo composto solo il succo di limone. Se, per esempio, si usano 500 g di fragole sarà necessario unire 175 g di zucchero e mezzo limone. Lo stesso procedimento può essere usato per il sorbetto ai mirtilli, lamponi e more. 

Altre ricette prevedono l'utilizzo dello sciroppo (composto a base di zucchero e acqua) a cui è possibile unire della farina di semi di carrube, un addensante naturale che regala una maggiore cremosità al prodotto finito. Ricordiamo che, a differenza del gelato, il sorbetto non ha grassi e proteine di origine animale. Perciò, in questo caso, possiamo annoverarla tra le ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegana. Si può preparare anche il gelato alla fragola che prevederà tra gli ingredienti la panna e il latte.

Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. 

1

Per preparare il sorbetto alla fragola cominciate lavando accuratamente le fragole, asciugandole e privandole del picciolo. Frullatele con un frullatore a immersione insieme allo zucchero. Aggiungete il succo di mezzo limone e amalgamate bene la miscela.

2

Versare la miscela in gelatiera e lasciatela in funzione per il tempo necessario a ottenere un prodotto omogeneo e compatto. Servite il sorbetto alla fragola, se gradite, con qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO ALLA FRAGOLA"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto