Riso bianco e nero con gamberi al balsamico
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 653
INGREDIENTI
- 250 g di riso bianco Arborio e 100 g di riso nero Venere. Per guarnire: 12 gamberoni sgusciati e privi del filo nero
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 1/2 bicchiere di cognac
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
PROCEDIMENTO
In pentole separate lessate in acqua salata a bollore il riso bianco in 15 minuti e il riso nero in 18 minuti. Nel frattempo, in una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio appena diventa dorato, adagiatevi i gamberoni leggermente infarinati e, dopo un minuto, spruzzateli con il cognac e lasciatelo evaporare.
Aggiungete la senape, l’aceto balsamico e metà pinoli. Cuocete ancora per 2-3 minuti e, se necessario, spruzzate alcuni cucchiai d’acqua calda. Mescolate e fate in modo che tutti i gamberi restino velati in modo uniforme dalla salsa.
Scolate i due risi, molto bene il Venere così se ne apprezzerà meglio il sapore. Mescolateli, disponeteli a cupola al centro del piatto da portata, create un bel vuoto in mezzo e riempitelo con i gamberi salsati disposti come preferite.
Guarnite con i restanti pinoli.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto