Sformato di cavolfiore
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Lo sformato di cavolfiore è un piatto goloso, dalla ricetta facile, che si prepara in meno di un'ora. Per la presenza delle patate, della besciamella e del provolone, servitelo come piatto unico. Può anche essere un ricco contorno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore di media grossezza
- 2 o 3 patate
- provolone
- 500 ml di besciamella
Come preparare: Sformato di cavolfiore
Per preparare lo sformato di cavolfiore iniziate a mondare e tagliare a pezzi il cavolfiore, ricavandone le cimette e le patate.
Fate cuocere le cimette di cavolfiore e le patate in acqua bollente, leggermente salata, per 15 minuti, quindi scolate bene. Mentre le verdure cuociono preparate la besciamella e quando è pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Aggiungete le verdure cotte alla besciamella e unite il provolone grattugiato con una grattugia a fori larghi e 50 grammi di parmigiano.
Amalgamate delicatamente e trasferite in una pirofila. Completate spolverizzando in superficie il restante parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 190°C in modalità ventilata, per 20 minuti.
Quando la superficie dello sformato avrà preso colore (potete anche impostare il grill gli ultimi due minuti di cottura), sfornate e completate con l'erba cipollina tagliuzzata. Lasciate assestare lo sformato di cavolfiore per qualche minuto quindi servitelo.
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