Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di radicchio di Chioggia
- 250 g di ricotta
- 100 g di noci
- 1 pasta sfoglia rettangolare
Come preparare: Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele
Per cominciare tagliate il radicchio a striscioline e lavatelo sotto acqua corrente. Ponetelo in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio e cuocete per 10 minuti a fuoco lento. Salate e pepate.
Tagliate a quadretti la pasta sfoglia, dovrete ricavarne 12 pezzi. Cuocete in forno per 15 minuti a 180°.
Sminuzzate le noci e aggiungetele alla ricotta, mescolate e amalgamate.
Montate le sfogliatelle partendo da uno strato di pasta sfoglia su cui disporrete ricotta e radicchio. Sovrapponete la seconda sfoglia, e un altro strato di ripieno. Terminate con l’ultima sfoglia e decorate con del miele e delle noci tritate grossolanamente.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto