Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di radicchio di Chioggia
- 250 g di ricotta
- 100 g di noci
- 1 pasta sfoglia rettangolare
Come preparare: Sfogliatelle monoporzione con radicchio, noci, ricotta e miele
Per cominciare tagliate il radicchio a striscioline e lavatelo sotto acqua corrente. Ponetelo in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio e cuocete per 10 minuti a fuoco lento. Salate e pepate.
Tagliate a quadretti la pasta sfoglia, dovrete ricavarne 12 pezzi. Cuocete in forno per 15 minuti a 180°.
Sminuzzate le noci e aggiungetele alla ricotta, mescolate e amalgamate.
Montate le sfogliatelle partendo da uno strato di pasta sfoglia su cui disporrete ricotta e radicchio. Sovrapponete la seconda sfoglia, e un altro strato di ripieno. Terminate con l’ultima sfoglia e decorate con del miele e delle noci tritate grossolanamente.
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