Seppioline al rosmarino con riso venere
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso tipo Venere
- 500 g di seppioline pulite
- 6 pomodori perini
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO
Sciacquate le seppioline, sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini.
Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una casseruola, unite l’aglio e, quando è dorato, eliminatelo. Aggiungete le seppioline, fatele insaporire per qualche minuto, versate il vino bianco e lasciatelo leggermente evaporare.
Regolate di sale, unite un pizzico di peperoncino e un cucchiaio colmo di aghetti di rosmarino finemente tritati, chiudete la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 45 minuti. Scolatelo, suddividetelo nei piatti, disponetevi sopra le seppioline cotte e completate con la dadolata di pomodoro insaporita all’ultimo con una presa di sale. Condite con un filo di olio e servite.
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