Semifreddo al cioccolato bianco, crema di mele e crumble di nocciole
- Preparazione 4h e 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 4h e 40 min
- Tempo di riposo 16h
- Porzioni 4
- Tempo totale 20h e 40 min min
INGREDIENTI
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 150 g farina
- 70 g nocciole
INTRODUZIONE
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati solidi del latte. Di cioccolato non sa, il colore è bianco o avorio, è sempre morbido e non si usano le fave di cacao. E allora perché "cioccolato"? Perché nonostante tutto piace. A grandi e piccini, a quelli che non amano le cose amare, quelli che vorrebbero che il mondo fosse una pallina dolce sulla quale ciondolare allegramente fregandosene della dieta e delle calorie. Per loro, il cioccolato bianco, ha un perché.
PROCEDIMENTO
In primis bisogna candire le mele, quindi fai bollire i 500 g di zucchero in 1 litro d'acqua e taglia 2 mele a fette. Fai bollire lo sciroppo e immergi le mele, fino a raffreddamento. Poi toglile e lasciale scolare su una griglia. Il giorno dopo, fai bollire di nuovo lo sciroppo e aggiungi 250 g di zucchero, immergi le mele e fai raffreddare ed asciugare. Ripeti l'operazione per 4 giorni (oppure acquista delle mele disidratate). Sciogli panna e cioccolato in una boule utilizzando il microonde. Versa quindi il composto in uno stampo in silicone da mettere in freezer (o in stampini monoporzione) e aggiungi metà delle mele candite tagliate a cubetti molto piccoli. Riponi in freezer per almeno 4 ore. Prepara il crumble di nocciole: trita le nocciole e poi mischia tutti gli ingredienti ncessari con le mani, distribuendo il composto su di una teglia foderata di carta forno. Cuoci in forno a 180° per 10-12 minuti circa, fino a colorazione. Quindi fai raffreddare e sbriciola con le mani. Prepara l'ultima mela, frullata con un goccio di acqua molto fredda (sarebbe opportuno aggiungere 1/4 di cucchiaino di dell'acido ascorbico - si acquista in farmacia- per non farla ossidare). Rimuovi i dessert dal freezer, toglili dallo stampo e preparali nei piatti almeno 20 minuti prima di servirli.
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