Semifreddo al cioccolato bianco, crema di mele e crumble di nocciole

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati solidi del latte. Di cioccolato non sa, il colore è bianco o avorio, è sempre morbido e non si usano le fave di cacao. E allora perché "cioccolato"? Perché nonostante tutto piace. A grandi e piccini, a quelli che non amano le cose amare, quelli che vorrebbero che il mondo fosse una pallina dolce sulla quale ciondolare allegramente fregandosene della dieta e delle calorie. Per loro, il cioccolato bianco, ha un perché.

PROCEDIMENTO

In primis bisogna candire le mele, quindi fai bollire i 500 g di zucchero in 1 litro d'acqua e taglia 2 mele a fette. Fai bollire lo sciroppo e immergi le mele, fino a raffreddamento. Poi toglile e lasciale scolare su una griglia. Il giorno dopo, fai bollire di nuovo lo sciroppo e aggiungi 250 g di zucchero, immergi le mele e fai raffreddare ed asciugare. Ripeti l'operazione per 4 giorni (oppure acquista delle mele disidratate). Sciogli panna e cioccolato in una boule utilizzando il microonde. Versa quindi il composto in uno stampo in silicone da mettere in freezer (o in stampini monoporzione) e aggiungi metà delle mele candite tagliate a cubetti molto piccoli. Riponi in freezer per almeno 4 ore. Prepara il crumble di nocciole: trita le nocciole e poi mischia tutti gli ingredienti ncessari con le mani, distribuendo il composto su di una teglia foderata di carta forno. Cuoci in forno a 180° per 10-12 minuti circa, fino a colorazione. Quindi fai raffreddare e sbriciola con le mani. Prepara l'ultima mela, frullata con un goccio di acqua molto fredda (sarebbe opportuno aggiungere 1/4 di cucchiaino di dell'acido ascorbico - si acquista in farmacia- per non farla ossidare). Rimuovi i dessert dal freezer, toglili dallo stampo e preparali nei piatti almeno 20 minuti prima di servirli.

Usa il crumble di mandorle per farne la base e per decorare un po' il piatto.
Aggiungi un cucchiaio di crema di mela, la restante mela candita a cubetti e decora, in ultimo, con la buccia di una mela rossa o verde.

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