Rotolo di biscotti al cioccolato bianco
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 80 g di Biscotti Plasmon “dei Grandi” ai 5 cereali
- 50 g di mirtilli rossi essiccati
- 200 g di ricotta vaccina
- 100 g di cioccolato bianco
- 35 g di burro
Questo rotolo di biscotto è una originale versione del classico salame di cioccolato. Prevede l'uso del cioccolato bianco, dei mirtilli rossi e dei Biscotti dei grandi Plasmon ai 5 cereali. Un dolce che piacerà a tutta la famiglia anche grazie alla golosa copertura di ricotta profumata agli agrumi. Qui il video per prepararlo!
Come preparare: Rotolo di biscotti al cioccolato bianco
Con una spatola lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e poi fatelo intiepidire mescolandolo. Incorporatelo a poco a poco alla crema di burro, sempre mescolando con la spatola. Sbriciolate grossolanamente i Biscotti Plasmon “dei Grandi” ai 5 cereali nel mixer, mescolateli ai mirtilli (nel caso siano troppo grossi, si possono tritare un pochino) e poi incorporateli al composto di cioccolato (sempre con spatola o cucchiaio di legno).
Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo, stringendolo bene, in modo da formare una specie di salame. Sigillatele estremità a caramella con un filo di spago da cucina e riponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore, finché il rotolo si sarà solidificato. Circa mezz’ora prima di servire lavate gli agrumi, asciugateli, prelevate la scorza con l’apposito attrezzo e tritatela fine. Mettete la ricotta in una ciotola e montatela con la frusta incorporando, a poco a poco, lo zucchero a velo. Liberate poi il rotolo dalla carta, spalmatelo uniformemente con la ricotta dolce, spolverizzatelo con la scorza degli agrumi e conservatelo al fresco.
Al momento di servire, cospargetelo con le foglie di menta e servitelo tagliato a fette spesse.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto