Rotolo di biscotti al cioccolato bianco

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INGREDIENTI

Questo rotolo di biscotto è una originale versione del classico salame di cioccolato. Prevede l'uso del cioccolato bianco, dei mirtilli rossi e dei Biscotti dei grandi Plasmon ai 5 cereali. Un dolce che piacerà a tutta la famiglia anche grazie alla golosa copertura di ricotta profumata agli agrumi. Qui il video per prepararlo!

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1

Con una spatola lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e poi fatelo intiepidire mescolandolo. Incorporatelo a poco a poco alla crema di burro, sempre mescolando con la spatola. Sbriciolate grossolanamente i Biscotti Plasmon “dei Grandi” ai 5 cereali nel mixer, mescolateli ai mirtilli (nel caso siano troppo grossi, si possono tritare un pochino) e poi incorporateli al composto di cioccolato (sempre con spatola o cucchiaio di legno). 

 

2

Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo, stringendolo bene, in modo da formare una specie di salame. Sigillatele estremità a caramella con un filo di spago da cucina e riponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore, finché il rotolo si sarà solidificato. Circa mezz’ora prima di servire lavate gli agrumi, asciugateli, prelevate la scorza con l’apposito attrezzo e tritatela fine. Mettete la ricotta in una ciotola e montatela con la frusta incorporando, a poco a poco, lo zucchero a velo. Liberate poi il rotolo dalla carta, spalmatelo uniformemente con la ricotta dolce, spolverizzatelo con la scorza degli agrumi e conservatelo al fresco. 

3

Al momento di servire, cospargetelo con le foglie di menta e servitelo tagliato a fette spesse.

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