Risotto con crema di peperoni, noci pecan e stracciatella di burrata

Condividi

INGREDIENTI

1

Per ottenere la crema di peperoni: lavate 2 peperoni rossi e poneteli interi su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceteli a 220° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura. Rimuovete la pelle, tagliateli in falde e frullateli aggiungendo olio d’oliva a filo e paprika affumicata a velocità 12 per 3 minuti.

2

Tagliate lo scalogno in modo che possa entrare agevolmente nel tubo di inserimento del Direct Prep del KCook Multi (con disco n.4) e portatelo in posizione 2. Scegliete il programma Piatto Principale, quindi il programma Risotto e premete OK per avviare la cottura guidata. Montate la pala mescolatrice nella ciotola. Fase 1: versate l’ingrediente 1 nella ciotola, chiudete con il coperchio, impostate la temperatura a 70° e premete il pulsante Start/Stop. A questo punto inizierà il conto alla rovescia e l’olio arriverà in temperatura.

3

Fase 2: ruotate il Direct Prep in posizione 1 e affettate lo scalogno direttamente nella ciotola. Portatelo in posizione 2 e unite il riso. Impostate la temperatura a 98°. Premete il pulsante Start/Stop e continuate la cottura. Dopo 2 minuti unite il vino rosé e sfumate.

4

Fase 3: aggiungete gli ingredienti 3, impostate la temperatura a 100° e premete il pulsante Start/Stop per proseguire la cottura. Fase 4: unite gli ingredienti 4 nella ciotola facendo molta attenzione al vapore caldo che fuoriuscirà. Premete il pulsante Start/Stop e continuate la cottura.

5

Unite il parmigiano reggiano grattugiato, il burro e mantecate il risotto. Lasciate riposare per 1 minuto prima di servire, quindi distribuite nei piatti da portata, completate con la stracciatella di burrata, le noci pecan grossolanamente tritate e il timo fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO CON CREMA DI PEPERONI, NOCI PECAN E STRACCIATELLA DI BURRATA"

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Risotto gorgonzola e noci

Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto

Risotto radicchio e taleggio

Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto

Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto