Risotto al wasabi e basilico, mantecato al cioccolato bianco

Condividi

INGREDIENTI

I ristoranti giapponesi ci hanno abituato al wasabi. In questa ricetta lo vediamo protagonista in uno fra i più classici piatti italiani. L'associazione wasabi-cioccolato bianco è la vera sorpresa della ricetta e saprà conquistare anche i più scettici. Si noti che il riso viene preparato con sola acqua al posto del più consueto brodo. Un tocco d'italianità è ribadito dall'olio al basilico che potrete utilizzare per arricchire in altre preparazioni.

1

Per preparare l'olio al basilico sbollentate il basilico per pochi secondi e raffreddatelo immediatamente in acqua e ghiaccio. Asciugatelo, frullatelo con l'olio fino a completa emulsione. Tostate il riso nell’olio, sfumate con il vino, bagnate solo con acqua calda salata fino a cottura al dente. Via dal fuoco aggiungete l’olio al basilico, la pasta di wasabi e mantecate con il cioccolato bianco.

 

 

 

2

Disponete il riso sul fondo del piatto e battetelo per allargare bene. Finite aggiungendo i germogli di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL WASABI E BASILICO, MANTECATO AL CIOCCOLATO BIANCO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto