Riso rosso con zucca caramellata e radicchio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un primo piatto sano e ricco di nutrienti, con due ingredienti tipicamente autunnali come protagonisti: la ricetta del Riso rosso con zucca caramellata e radicchio è facile da realizzare e ideale per un pranzo veloce o una cena vegetariana.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Pronto in 35 min min
INGREDIENTI
- 250 g di zucca
- 200 g di riso
- 200 g di radicchio
- 3 cucchiai di zucchero
- acqua qb
Come preparare: Riso rosso con zucca caramellata e radicchio
Per realizzare il riso rosso con zucca caramellata e radicchio, sbucciate e tagliate la zucca a cubetti e caramellatela a fuoco basso in un tegame con zucchero, aceto e acqua. Cuocetela per circa 25 minuti finchè non diventa morbida ed il liquido non si rapprende. Salate e pepate a piacimento.
Nel frattempo fate appassire il radicchio tagliato a listarelle (escludete la costa centrale per mitigare il sapore amaro) nell’olio, e sfumatelo col vino rosso. Fatelo cuocere per circa 10/15 minuti finchè non sarà ammorbidito ma comunque croccante.
Lessate il riso in acqua bollente per 18 minuti, dopodichè scolatelo e lasciatelo da parte. Non appena tutti gli ingredienti saranno pronti, saltate la metà della zucca con il radicchio nella stessa padella (lasciate da parte il resto della zucca per guarnire) assieme al riso. Aggiustate di sale e di pepe. Impiattate il riso rosso con zucca caramellata e radicchio e decorate con i cubetti di zucca rimasti.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto