Zuppetta di calamaretti piccanti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 220
INGREDIENTI
- 800 g di calamaretti puliti
- 4 pomodori maturi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio
- di capperi sott’olio
- 1/2 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In una ciotola preparate un composto finemente tritato con i capperi ben sgocciolati dall’olio, l’aglio, le foglie del basilico e soltanto mezzo peperoncino. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi il composto tritato, unite i calamaretti, spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, profumate con un cucchiaino di zenzero tritato, salate con moderazione, mescolate, coprite e cuocete per 10 minuti.Sbollentate i pomodori per alcuni minuti, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini, uniteli ai calamaretti, coprite il recipiente. Dopo 20 minuti, scoprite, regolate il sale e lasciate restringere il sughetto di cottura.Suddividete la zuppetta di calamaretti in quattro ciotoline e servite.Lasagne delle feste
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