Zuppa di spinaci
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 45 min min
- Calorie 512
INGREDIENTI
- 4 uova
- 100 g di burro
- 80 g di formaggio grattugiato
- 8 fette di pane
- 1 kg di spinaci
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate sciogliere metà burro, insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati, mescolate, aggiungete gli spinaci spezzettati. Versatevi vino e brodo e portate a cottura. Aggiungete le uova sbattute, salate e pepate. Imburrate molto bene una pirofila, disponete sul fondo quattro fette di pane, ricopritele con uno strato di spinaci e uno di formaggio grattugiato. Coprite con le restanti fette bagnate nel brodo e cuocete in forno a 100° per due ore. Ritirate quando la superficie è dorata, fate riposare cinque minuti e servite.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto