Zuppa di scarola
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 343
INGREDIENTI
- 500 g di vitello tritato
- 350 g di patate
- 300 g di mozzarella
- 3 litri di brodo di cappone
- 1 uovo
- 2 scarole ricce
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate la carne tritata con l’uovo, due cucchiai di Grana Padano, un pizzico di sale. Prendendo un po’ di composto alla volta fatene delle polpettine. Versate circa mezzo litro di brodo in una casseruola, portate a bollore, riducete il calore e fate sobbollire, tuffatevi le polpettine, lessatele per alcuni minuti, sgocciolatele e tenetele da parte. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e le carote. Sfilettate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini. Tritate la cipolla. In una pentola portate a bollore il restante brodo, lessatevi le verdure e, a metà cottura, aggiungete le scarole tagliuzzate sottilmente, sgocciolatele dopo 3-4 minuti e tenete il brodo da parte in caldo in una zuppiera. Al momento di servire suddividete in ogni fondina la mozzarella tagliata a dadini e le polpettine, ogni ospite aggiungerà il brodo con la scarola bollente e il formaggio grattugiato.Cheesecake basca al pistacchio
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