Zuppa di scarola
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 343
INGREDIENTI
- 500 g di vitello tritato
- 350 g di patate
- 300 g di mozzarella
- 3 litri di brodo di cappone
- 1 uovo
- 2 scarole ricce
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate la carne tritata con l’uovo, due cucchiai di Grana Padano, un pizzico di sale. Prendendo un po’ di composto alla volta fatene delle polpettine. Versate circa mezzo litro di brodo in una casseruola, portate a bollore, riducete il calore e fate sobbollire, tuffatevi le polpettine, lessatele per alcuni minuti, sgocciolatele e tenetele da parte. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e le carote. Sfilettate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini. Tritate la cipolla. In una pentola portate a bollore il restante brodo, lessatevi le verdure e, a metà cottura, aggiungete le scarole tagliuzzate sottilmente, sgocciolatele dopo 3-4 minuti e tenete il brodo da parte in caldo in una zuppiera. Al momento di servire suddividete in ogni fondina la mozzarella tagliata a dadini e le polpettine, ogni ospite aggiungerà il brodo con la scarola bollente e il formaggio grattugiato.Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto