Zuppa di scarola

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate la carne tritata con l’uovo, due cucchiai di Grana Padano, un pizzico di sale. Prendendo un po’ di composto alla volta fatene delle polpettine. Versate circa mezzo litro di brodo in una casseruola, portate a bollore, riducete il calore e fate sobbollire, tuffatevi le polpettine, lessatele per alcuni minuti, sgocciolatele e tenetele da parte. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e le carote. Sfilettate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini. Tritate la cipolla. In una pentola portate a bollore il restante brodo, lessatevi le verdure e, a metà cottura, aggiungete le scarole tagliuzzate sottilmente, sgocciolatele dopo 3-4 minuti e tenete il brodo da parte in caldo in una zuppiera. Al momento di servire suddividete in ogni fondina la mozzarella tagliata a dadini e le polpettine, ogni ospite aggiungerà il brodo con la scarola bollente e il formaggio grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI SCAROLA"

Polpette svedesi di Ikea

Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto