Zuppa di Cogne
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 660
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 200 g di fontina
- 100 g di burro
- 1 litro e 1/2 di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere 50 grammi di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata e, quando è diventata trasparente, unite il riso, mescolate, fatelo dorare poi spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Quindi portate a cottura come un normale risotto, aggiungendo un mestolo di brodo a mano a mano che viene assorbito, regolate il sale e ritirate il risotto cotto al dente. In un tegame lasciate fondere metà del restante burro, adagiatevi le fette di pane e fatele dorare da entrambi i lati. In una pentola, possibilmente di coccio, disponete a strati le fette di pane alternandole ad altri di risotto e fettine di fontina, insaporite ogni strato con un pizzico di pepe. Sull’ultimo strato, che deve essere di fontina, distribuite il rimanente burro a fiocchetti. Mettete il recipiente in forno caldo a 180° e ritiratelo quando vedete che la fontina è del tutto fusa. Servite a tavola nel recipiente di cottura.Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto