Zuppa di calamaretti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eviscerate i calamaretti e sgusciate gli scampi mettendo da parte le teste e la coda. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare uno spicchio d’aglio, aggiungete i calamaretti, il peperoncino e il basilico. Quando i calamaretti hanno raggiunto una tenera consistenza aggiungete i pomodori a pezzetti, regolate il sale e portate la salsa a cottura. Infarinate gli scampi e cuoceteli in un tegame con un po’ di fumetto di pesce. A cottura quasi ultimata aggiungete i calamaretti, sale, pepe e, dopo due minuti, ritirate dal fuoco. Spolverizzate di prezzemolo tritato e guarnite con le chele e le code degli scampi. Servite la zuppa con fette di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CALAMARETTI"

Calamari fritti

I calamari fritti sono un secondo di pesce classico e amato da tutti. Sono sfiziosi e semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per un risultato gustoso e senza tempo! Leggi tutto

Tagliatelle, fave e calamaretti

Le tagliatelle fave e calamaretti sono un piatto facile da realizzare che vi darà grandi soddisfazioni. Grazie alla freschezza dei suoi ingredienti - a cominciare dalla pasta all'uovo - la ricetta si mostra perfetta per la primavera, con un... Leggi tutto