Uova profumate all’arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 176
INGREDIENTI
- 8 uova
- 1 arancia
- 2 cucchiai di Porto
- 1/2 cipolla
- aceto bianco
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore l’acqua salata e due cucchiai di aceto bianco. In una ciotola sgusciate le uova e poi tuffatele delicatamente nell’acqua a bollore. Ritiratele dopo tre-quattro minuti con la paletta forata, disponetele su carta da cucina ad asciugare. Lavate l’arancia, grattugiate la buccia e spremete il succo. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un padellino con una noce di burro. Unite due cucchiaini di fecola, il succo d’arancia e il Porto. Salate, pepate, lasciate addensare. Disponete le uova nel piatto di portata, cospargetele di buccia grattugiata d’arancia, irroratele con la salsina e servite subito.Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Charlotte con i savoiardi
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto