Uova all’olio tartufato, cuori di carciofo, parmigiano
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 389
INGREDIENTI
- aceto Per condire: olio
- olio tartufato
- sale Per servire: fette di pane morbido leggermente dorate
PROCEDIMENTO
In un casseruola portate a leggero bollore mezzo litro di acqua salata con uno spruzzo di aceto. Intanto, tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone. Con la mandolina riducete a scaglie parmigiano e pecorino. Sgusciate una o due uova alla volta nell’acqua a leggero bollore e cuocetele in camicia per 3 minuti, ritiratele scolandole bene con la paletta bucata. In un’insalatiera raccogliete i carciofi e i formaggi, conditeli con olio, sale e pepe, mescolate. Sopra adagiate le uova in camicia, insaporitele con l’olio tartufato e servite con fette di pane morbido leggermente dorate e ancora tiepide.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto