Triangoli croccanti con feta cetrioli e olive
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 2 sfoglie di pasta fillo
- 1 cetriolo
- 50-60 g di feta
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
- 250 g di yogurt greco
INTRODUZIONE
Le sfoglie mi sono sempre piaciute molto, forse per quell’alone di mistero che le avvolge quando sono utilizzate come “contenitori”, richiuse su sé stesse e pronte a svelare un ripieno sempre nuovo.La sottilissima pasta fillo (o phyllo) ha almeno un paio d’altre caratteristiche che conquistano: la croccantezza e il colore irresistibilmente ambrato che assume in cottura, che sia fritta o cotta al forno, la rendono ideale per preparazioni dolci e salate, perfetta per aperitivi e finger food.Questa ricetta, fresca e saporita, è davvero facilissima da fare. Il risultato sono dei triangoli – o dei quadrati o dei fagottini, se preferite – farciti, da intingere a ogni morso nella salsa allo yogurt e menta.PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendiamo il forno a 200°C.Laviamo il cetriolo, lo sbucciamo e affettiamo sottilmente, poi dividiamo le fette a metà e le mettiamo in una ciotolina con un filo d’olio.Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto