Trancio di salmone al cerfoglio
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 473
INGREDIENTI
- 1 trancio di filetto di salmone (circa 900 g)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di panna
- 1/2 cipolla
- 1 foglia d’alloro
PROCEDIMENTO
Spellate e diliscate il salmone. Mettete pelle e lische in un tegame con 1/4 d’acqua, la cipolla, un cucchiaio d’aceto, prezzemolo, alloro, sei granelli di pepe e sale. Fate bollire per 20 minuti, il brodo deve restringersi. In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi il salmone, fatelo colorire da entrambe le parti, ritiratelo e tenetelo in caldo. Versate nel tegame di cottura del pesce il vino e fatelo evaporare, unite alcuni cucchiai di brodo, panna, sale, pepe, fate restringere la salsa, versatela sul salmone. Cospargete di cerfoglio tritato, servite.Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Carpaccio di pesce
Un antipasto di pesce fresco, semplice ma raffinato: del buon pesce misto già abbattuto, una salsa gustosa e agrumata e il gioco è fatto! Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Salmone in friggitrice ad aria
I filetti di salmone in friggitrice ad aria sono un secondo piatto di pesce gustoso e sano, grazie al tipo di cottura che richiede pochissimo condimento. Leggi tutto
Canapè di crostini grigliati di polenta bigusto
I canapé di crostini grigliati di polenta bigusto sono un antipasto sfizioso. Prova la ricetta! Leggi tutto
Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi Leggi tutto