Tortine alle carote e nocciole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 250 g di carote
- 220 g di zucchero di canna
- 120 g di burro morbido
- 3 uova a temperatura ambiente
- 230 g di farina "00"
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di liquore Sassolino (facoltativo)
- 125 g di nocciole tostate
- zucchero a velo
Come preparare: Tortine alle carote e nocciole
Preriscalda il forno a 180°. Con un pelapatate sbuccia le carote e grattugiale raccogliendole in una ciotola. Tieni da parte.
In una ciotola monta il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungi le uova, uno alla volta, senza smettere di montare, fino a quando saranno completamente incorporate.
Unisci la farina e il lievito setacciandoli direttamente sulla ciotola, insieme alla cannella in polvere e al liquore. Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi le carote grattugiate e le nocciole che avrai ridotto in una farina frullandole per alcuni minuti. Amalgama il tutto con una spatola.
Aiutandoti con un cucchiaio versa l'impasto all'interno di 12 stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino. Porta a temperatura ambiente e servi spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto