Tortine alle carote e nocciole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 250 g di carote
- 220 g di zucchero di canna
- 120 g di burro morbido
- 3 uova a temperatura ambiente
- 230 g di farina "00"
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di liquore Sassolino (facoltativo)
- 125 g di nocciole tostate
- zucchero a velo
Come preparare: Tortine alle carote e nocciole
Preriscalda il forno a 180°. Con un pelapatate sbuccia le carote e grattugiale raccogliendole in una ciotola. Tieni da parte.
In una ciotola monta il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungi le uova, uno alla volta, senza smettere di montare, fino a quando saranno completamente incorporate.
Unisci la farina e il lievito setacciandoli direttamente sulla ciotola, insieme alla cannella in polvere e al liquore. Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi le carote grattugiate e le nocciole che avrai ridotto in una farina frullandole per alcuni minuti. Amalgama il tutto con una spatola.
Aiutandoti con un cucchiaio versa l'impasto all'interno di 12 stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino. Porta a temperatura ambiente e servi spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
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