Tortine alle carote e nocciole

Condividi

INGREDIENTI

1

Preriscalda il forno a 180°. Con un pelapatate sbuccia le carote e grattugiale raccogliendole in una ciotola. Tieni da parte.

2

In una ciotola monta il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungi le uova, uno alla volta, senza smettere di montare, fino a quando saranno completamente incorporate.

3

Unisci la farina e il lievito setacciandoli direttamente sulla ciotola, insieme alla cannella in polvere e al liquore. Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

4

Aggiungi le carote grattugiate e le nocciole che avrai ridotto in una farina frullandole per alcuni minuti. Amalgama il tutto con una spatola.

5

Aiutandoti con un cucchiaio versa l'impasto all'interno di 12 stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino. Porta a temperatura ambiente e servi spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE ALLE CAROTE E NOCCIOLE"

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto

Cheesecake rovesciata

La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto