Tortelli fritti con ricotta
- Preparazione 1h e 35 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 35 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h e 5 min min
- Calorie 700
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bicchierino di liquore Sassolino
- olio
- sale. Per il ripieno: 250 g di ricotta
- 1 tuorlo
- 40 g di zucchero
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- 1 cucchiaio di marmellata d’arancia
- 1 cucchiaio di mandorle sbucciate e tostate
- una manciata di pinoli
- un pezzetto di torrone
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta mescolando velocemente tutti gli ingredienti indicati e lasciatela riposare due ore in frigorifero.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto