Torta soffice alle mandorle

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Di moderata dolcezza, di semplice realizzazione, di grande morbidezza: tre elementi per rendere irresistibile un dolce in fondo semplice.

PROCEDIMENTO

Separa i tuorli dagli albumi, e incorpora lo zucchero lavorando il composto con la frusta. A seguire aggiungi la farina, il burro sciolto, il lievito, la buccia di limone, 200g di mandorle tritate fini e infine gli albumi montati a neve ferma.
Tosta le restanti mandorle in padella, spolverizzando con un pizzico di zucchero quando sono ancora calde. Versa nella teglia imburrata e infarinata, e cospargi con le mandorle intere.
Inforna a 180° per 45 minuti circa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE"

Torta al limone e mandorle

Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata e si prepara con facilità in soli 20 minuti. Dopo la cottura in forno è pronta per essere servita a colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo. Leggi tutto