Torta soffice all’arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta:sciogliete il lievito nel latte, disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta e stendetela a disco. Con questo foderate il fondo di uno stampo (28 cm di diametro) imburrato e infarinato, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargetela con poca marmellata e mettete il recipiente in frigorifero. Preparate il ripieno: in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, il succo l’arancia, l’olio e le bucce grattugiate degli agrumi.Amalgamate delicatamente il composto con gli albumi montati a neve con un cucchiaino di limone.Versate il composto sulla pasta, pareggiatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 170-180° per circa 45 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare, sformate la torta sul piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo e guarnitela con le fettine di arancia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA"

Agnello pasquale

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto

Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto