Torta soffice all’arancia
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 462
INGREDIENTI
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 2 tuorli
- sale
- buccia grattugiata di limone
- 4 cucchiai di latte
- marmellata di arance.Per il ripieno: 4 uova
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta:sciogliete il lievito nel latte, disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta e stendetela a disco. Con questo foderate il fondo di uno stampo (28 cm di diametro) imburrato e infarinato, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargetela con poca marmellata e mettete il recipiente in frigorifero. Preparate il ripieno: in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, il succo l’arancia, l’olio e le bucce grattugiate degli agrumi.Amalgamate delicatamente il composto con gli albumi montati a neve con un cucchiaino di limone.Versate il composto sulla pasta, pareggiatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 170-180° per circa 45 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare, sformate la torta sul piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo e guarnitela con le fettine di arancia.Sbriciolata fragole e Grana Padano
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Torta di panettone
Una ricetta facile da preparare, perfetta per riciclare gli avanzi. Con crema pasticciera, marmellata d'arance e cioccolato a scaglie il panettone è ancora più goloso! Leggi tutto
Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Biscotti natalizi senza glutine
Ecco una straordinaria ricetta per preparare dei biscotti natalizi senza glutine: speciali, friabili e sorprendenti. Sono buonissimi, facili da realizzare con i vostri bambini e divertenti. Usate la forma che preferite! Leggi tutto
Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e veloci, piccole delizie cotte al forno croccanti e profumate, dal cuore morbido. Leggi tutto