Torta salata di pane
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 811
INGREDIENTI
- 200 g di pane casereccio grattugiato
- 120 g di Grana Padano grattugiato
- 1/2 litro di latte
- 250 g di panna
- 2 uova
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con 100 grammi di Grana Padano, quattro cucchiai d’olio, un po’ di buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Aggiungete il latte e poco alla volta, mescolando, incorporate al composto il pane grattugiato e poi la panna. Versatelo in una teglia imburrata (28 cm di diametro) e sulla superficie distribuite i due restanti cucchiai d’olio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. A cinque minuti dal termine, spolverizzate la torta di pane con il restante Grana Padano grattugiato. Ritirate e servite la torta tiepida con fettine di salame, possibilmente del tipo conservato nel grasso di maiale.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Vellutata di ceci con il Bimby
La vellutata di ceci con il Bimby è una deliziosa crema di legumi dalla ricetta facile e completamente vegana, perfetta per scaldare pranzi e cene invernali. Un piatto facile e veloce ricco di gusto e salute. Leggi tutto
Bruschette autunnali con le pere
Le bruschette autunnali con le pere, miele e formaggio sono l'idea perfetta per un aperitivo o un antipasto che sia creativo e facile da realizzare. Leggi tutto