Torta delle rose alla spoletina
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 887
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 100 g di burro
- 30 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 busta di vanillina
- 100 g di zucchero
- 1-2 uova
- 3-4 cucchiai di rum
- 50 g di uvetta
- limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola impastate 100 grammi di farina con il lievito di birra diluito con poca acqua tiepida e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Aggiungete al composto la restante farina, lo zucchero semolato, la vanillina, le uova e il tuorlo e il burro fuso a bagnomaria. Lavorate bene a lungo il composto e poi lasciatelo di nuovo lievitare per circa 1 ora. Preparate il ripieno: tritate le nocciole leggermente tostate con lo zucchero e poi amalgamate il ricavato con le uova, il rum,l’uvetta e, se piace, un po’ di buccia grattugiata di limone.Con il matterello stendete la pasta a forma di rettangolo alto mezzo centimetro, ricoprite la superficie con la farcia,arrotolate partendo dal lato più lungo e poi tagliate il rotolo a cilindretti della stessa misura. Imburrate e infarinate una tortiera, allineatevi non troppo vicini fra loro i cilindretti, perché cuocendo si gonfiano, fateli lievitare per 30 minuti circa. Cuocete in forno caldo a 160°-170° per 40 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite.Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto