Torta di riso e ciliegie
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 362
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 700 g di ciliegie
- 150 g di zucchero
- 1 dl di vino rosso
- 30 g di cedro candito
- 2 uova
- 1 l di latte
- 1/2 limone
- 1/2 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di cognac
- 1/2 bustina di gelatina di pesche
- burro
- pangrattato
- zucchero
- sale
PROCEDIMENTO
Cuocete le ciliegie snocciolate con 100 g di zucchero, il vino e la cannella fino a quando il succo si sarà addensato. Portate a bollore il latte con la buccia di limone e un pizzico di sale, e cuocetevi il riso quindici minuti. Eliminate la buccia e incorporate i chiodi di garofano polverizzati, il cognac, il cedro a pezzetti, le uova e le ciliegie con il loro sciroppo. Versate il composto in una tortiera rettangolare imburrata e cosparsa di pangrattato e zucchero.Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Pinsa
La pinsa fatta in casa vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con i lievitati e vi piace mettere le mani in pasta, la ricetta della pinsa è da provare per una serata con gli amici o una cena in famiglia. Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto