Torta al cioccolato bianco e caffè

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

CUCINA ECONOMICA: costo della ricetta 5 euro
Ippocrate disse 'che l'alimento sia la tua medicina e che la tua medicina sia il tuo alimento', ma gli alimenti sono anche il nostro veleno. Purtroppo.
Sempre più persone soffrono di intolleranze alimentari, che sia per moda o che sia per reale malessere, nessuno può dirlo.
Sta di fatto che, ad oggi, ci siamo specializzati a sostituire ingredienti con altri ingredienti, ingredienti con surrogati e surrogati con niente, fino a privarci di tutto.
Nati onnivori ci stiamo trasformando in Pochivori (Aka quelli che mangiano poco e niente perchè fa male tutto), per arrivare alla fine ad essere Nientivori e nutrirci di sola luce, tranne il giovedì. Il giovedì, gnocchi.
La torta senza niente nasce come torta golosa al caffè e cioccolato bianco (che cioccolato non è). A forza di sostituire e togliere siamo arrivati a questa forma ibrida... ma buona.

PROCEDIMENTO

In una terrina assembla i liquidi, mescola e aggiungi le polveri miscelate tra loro, mischia fino ad ottenere un composto abbastanza denso ed omogeneo.
Trita il cioccolato bianco ed aggiungilo all'impasto.
Preriscalda il forno a 180°, versa l'impasto in uno stampo per dolci in silicone (va bene sia la tortiera classica, che la ciambella, che lo stampo per plum cake) e cuoci a 180° per 30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino ed eventualmente prolunga per 5/10 minuti.
Servi spolverando cacao o zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto