Torta Meravigliosa
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 1032
INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 g di burro
- 250 g di mandorle spellate
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 4 tuorli
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di fecola
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
- farina qb per lo stampo
Questa torta, di semplice realizzazione e risultato sicuro, ricorda la "caprese" da cui differisce in alcuni passaggi del procedimento.
La torta caprese è un dolce della tradizione napoletana, il cui nome - come spesso capita nelle ricette popolari - ha origine incerta e mille varianti.
Questa versione si caratterizza per la morbidezza e la lunga cottura a temperatura media.
PROCEDIMENTO
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Tostate le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele con un cucchiaio di zucchero.
Lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare.
In una ciotola lavorate uovo, tuorli e zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro a pezzetti, mescolando a lungo con pazienza, unite il cioccolato fuso freddo.
Montate a neve soda i sei albumi, incorporatevi mandorle tritate,vanillina e fecola. Amalgamate il composto di albumi con quello di cioccolata e versate il tutto in una tortiera (26 cm) foderata con l’apposita carta imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo a 150° per circa 75 minuti. Ritirate, fate raffreddare,servite la torta cosparsa di zucchero a velo.
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