Torta glassata di nocciole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete 40 g di burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova in una grossa ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite 100 g di cioccolato, 200 g di nocciole tritate non troppo finemente, la farina e il burro intiepidito e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete la torta nella parte centrale del forno per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire la torta, levatela dallo stampo, fatela raffreddare su una gratella e tagliatela a metà.
Montate la panna, mescolatela con le nocciole tritate rimaste e spalmatela sulla base della torta. Ricomponete il dolce, sciogliete il rimanente cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto, mescolate e ricoprite il dolce facendo colare il cioccolato lungo i bordi. Lasciate solidificare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA GLASSATA DI NOCCIOLE"

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto