Torta di crepes con mousse di cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 4h e 50 min min
INGREDIENTI
- 40 g di burro
- 50 g di mandorle pralinate
- 1 pizzico di sale
- zucca e cedro candito per il decoro
Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
Preparate le crêpes secondo la ricetta base.
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a fiocchetti, ponetela sopra una pentola con acqua in ebollizione facendo attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua e lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando solo alla fine.
Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al cioccolato fuso e mescolate.
Montate i secondi a neve morbida con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.
Disponete una crêpe sul piatto da portata, spalmatela con un velo di mousse e procedete allo stesso modo fino a termine degli ingredienti. Ricoprite tutta la superficie della torta con la mousse rimasta, tritate finemente le mandorle pralinate e fatele aderire ai bordi. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e servite decorando a piacere con i canditi tagliati a lamelle sottili.
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