Torta cremosa all'ananas
- Preparazione 20 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 451
INGREDIENTI
- 250 g di pasta frolla pronta
- 1/2 ananas fresco tagliato a dadini
- 30 g di zucchero
- 1 dl d’acqua. Per la copertura: 2 tuorli
- 1 uovo
- 25 g di zucchero
- 150 g di panna liquida. Per la salsa: 1 tazza di panna montata
- 1 vasetto di yogurt intero
- 1 cestino di frutti di bosco
- gocce di succo di limone
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una casseruola cuocete i dadini di ananas con l’acqua e lo zucchero fino a quando il liquido sarà completamente consumato. Sgocciolate la frutta e fate raffreddare.Tirate la pasta frolla a disco e con questo foderate uno stampo rotondo di 25-30 centimetri di diametro, coprite la pasta con un foglio di carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per venti minuti. Ritirate, eliminate carta e fagioli, cospargete il fondo della torta con i dadini di ananas. In una ciotola sbattete insieme gli ingredienti della copertura e poi versate il composto sulla dadolata di ananas. Cuocete la torta in forno caldo a 190° per trenta minuti circa. Ritirate e lasciate raffreddare. Spolverizzate la torta con pochissimo zucchero a velo e tenetela sotto al grill fino a far dorare lo zucchero.In una salsiera mescolate gli ingredienti indicati e servite la torta con la salsa a parte.Torta mimosa
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