Torta al cioccolato con datteri e noci

La ricetta di questa torta al cioccolato si preparara con facilità e in soli 20 minuti. A base di cioccolato fondente, datteri e noci è un dolce morbido e goloso, ideale per esser servito a colazione o merenda.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta della torta al cioccolato con datteri e noci è veloce da realizzare ed è adatta sia per festeggiare un'occasione importante che per esser servita a colazione o come golosa merenda. Questo dolce al cioccolato fondente arricchito dal sapore dei datteri e delle noci piacerà sicuramente a tutti i golosi! Seguendo le foto degli step, scoprite la ricetta passo per passo e vi accorgerete che realizzarla sarà davvero semplice. E se i dolci al cioccolato sono in assoluto i più amati e le idee per valorizzare questo irresistibile ingrediente non bastano mai, ecco allora altre ricette di torte al cioccolato, sperimentate e sicure, belle da vedere e sublimi da gustare.

1

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno uno stampo quadrato. Denocciolate i datteri e tagliateli a dadini, tritate grossolanamente il cioccolato e i gherigli di noce e mescolate i tre ingredienti con un cucchiaio di farina.

2

Setacciate in una ciotola la farina rimasta con il lievito, rompete le uova in una seconda ciotola, mescolatele con lo zucchero con una frusta.

3

Unite il latte e amalgamate il composto con la farina e il lievito setacciati.

4

Unite il composto di datteri preparato e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti. Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce per circa 40 minuti.

5

Lasciatelo raffreddare, sformatelo e decoratelo a piacere con i datteri pelati e passati nello zucchero di canna.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO CON DATTERI E NOCI"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto