Torta al cioccolato con datteri e noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta di questa torta al cioccolato si preparara con facilità e in soli 20 minuti. A base di cioccolato fondente, datteri e noci è un dolce morbido e goloso, ideale per esser servito a colazione o merenda.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 300 g di datteri disidratati
- 180 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di gherigli di noce
- 100 g di cioccolato fondente
- 1/2 dl di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- datteri e zucchero di canna per il decoro
INTRODUZIONE
La ricetta della torta al cioccolato con datteri e noci è veloce da realizzare ed è adatta sia per festeggiare un'occasione importante che per esser servita a colazione o come golosa merenda. Questo dolce al cioccolato fondente arricchito dal sapore dei datteri e delle noci piacerà sicuramente a tutti i golosi! Seguendo le foto degli step, scoprite la ricetta passo per passo e vi accorgerete che realizzarla sarà davvero semplice. E se i dolci al cioccolato sono in assoluto i più amati e le idee per valorizzare questo irresistibile ingrediente non bastano mai, ecco allora altre ricette di torte al cioccolato, sperimentate e sicure, belle da vedere e sublimi da gustare.
Come preparare: Torta al cioccolato con datteri e noci
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno uno stampo quadrato. Denocciolate i datteri e tagliateli a dadini, tritate grossolanamente il cioccolato e i gherigli di noce e mescolate i tre ingredienti con un cucchiaio di farina.
Setacciate in una ciotola la farina rimasta con il lievito, rompete le uova in una seconda ciotola, mescolatele con lo zucchero con una frusta.
Unite il latte e amalgamate il composto con la farina e il lievito setacciati.
Unite il composto di datteri preparato e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti. Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce per circa 40 minuti.
Lasciatelo raffreddare, sformatelo e decoratelo a piacere con i datteri pelati e passati nello zucchero di canna.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto