Torta al cioccolato con datteri e noci

La ricetta di questa torta al cioccolato si preparara con facilità e in soli 20 minuti. A base di cioccolato fondente, datteri e noci è un dolce morbido e goloso, ideale per esser servito a colazione o merenda.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta della torta al cioccolato con datteri e noci è veloce da realizzare ed è adatta sia per festeggiare un'occasione importante che per esser servita a colazione o come golosa merenda. Questo dolce al cioccolato fondente arricchito dal sapore dei datteri e delle noci piacerà sicuramente a tutti i golosi! Seguendo le foto degli step, scoprite la ricetta passo per passo e vi accorgerete che realizzarla sarà davvero semplice. E se i dolci al cioccolato sono in assoluto i più amati e le idee per valorizzare questo irresistibile ingrediente non bastano mai, ecco allora altre ricette di torte al cioccolato, sperimentate e sicure, belle da vedere e sublimi da gustare.

1

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno uno stampo quadrato. Denocciolate i datteri e tagliateli a dadini, tritate grossolanamente il cioccolato e i gherigli di noce e mescolate i tre ingredienti con un cucchiaio di farina.

2

Setacciate in una ciotola la farina rimasta con il lievito, rompete le uova in una seconda ciotola, mescolatele con lo zucchero con una frusta.

3

Unite il latte e amalgamate il composto con la farina e il lievito setacciati.

4

Unite il composto di datteri preparato e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti. Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce per circa 40 minuti.

5

Lasciatelo raffreddare, sformatelo e decoratelo a piacere con i datteri pelati e passati nello zucchero di canna.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO CON DATTERI E NOCI"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto