Torta all'arancia, panna e cioccolato
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 75 gr di farina
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci PER LA FARCITURA
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di panna
- perle o scaglie di cioccolato
INTRODUZIONE
Il pan di spagna al gusto di arancia, la farcitura con la panna e il cioccolato tritato, tante piccole perle di fondente e infine tanti ciuffetti bianchi per una torta semplicissima... ma romantica.PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna: unire lo zucchero alle uova, aggiungere poi la farina, la buccia di arancio e per ultimo il lievito.Imburrare uno stampo a cerniera con diametro di circa 15 centimetri e infornare a 180 gradi per 25 minuti.Per la farcitura: montare la panna e conservarne una piccola parte in frigo per ciuffetti finali. Aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente alla panna, ottenendo così una crema da spalmare sullo strato superiore del pan di spagna raffreddato.Ricoprire la superficie con piccole perle o scaglie di cioccolato.Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto