Timballo di riso alla trota
- Preparazione 1h
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 276
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 100 g d’acqua
- 1/2 l di latte parzialmente scremato
- 2 filetti di trota salmonata
- 2 uova
- 3 zucchine medie
- 3 pomodori
- 2 cipolle
- 1 porro
PROCEDIMENTO
Portate a bollore il latte diluito con l’acqua e insaporito con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Versatevi il riso e cuocetelo per circa tredici minuti o finché avrà assorbito tutto il liquido. Stendetelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi una cipolla e il porro tritati finemente e quando diventano trasparenti unite la trota tagliata a cubetti, mezzo cucchiaino di curry, un pizzico di peperoncino, la maggiorana e il basilico tagliuzzati, quindi cuocete per tre minuti. Ritirate e amalgamate il tutto con le uova sbattute leggermente salate. Preparate gli stampini: sul fondo di 6 formine di alluminio spennellate d’olio disponete un cucchiaio di riso, sopra un cucchiaio di trota e colmate con il riso, cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per quindici minuti. Preparate la salsa: in un tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi la restante cipolla tritata, unite le zucchine a cubetti, un pizzico di curry, uno di noce moscata e versate il brodo che copra le verdure a filo, salate e cuocete fino al completo assorbimento del brodo. Ritirate, lasciate raffreddare e frullate il tutto con un cucchiaino d’olio. Tagliate il pomodoro a dadini, salate e pepate. Sformate i timballini, sulla sommità adagiate un cucchiaio di salsa di zucchine e alla base un cucchiaio di dadolata cruda di pomodoro.Risotto al nero di seppia
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