Timballo di riso alla trota
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 276
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 100 g d’acqua
- 1/2 l di latte parzialmente scremato
- 2 filetti di trota salmonata
- 2 uova
- 3 zucchine medie
- 3 pomodori
- 2 cipolle
- 1 porro
PROCEDIMENTO
Portate a bollore il latte diluito con l’acqua e insaporito con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Versatevi il riso e cuocetelo per circa tredici minuti o finché avrà assorbito tutto il liquido. Stendetelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi una cipolla e il porro tritati finemente e quando diventano trasparenti unite la trota tagliata a cubetti, mezzo cucchiaino di curry, un pizzico di peperoncino, la maggiorana e il basilico tagliuzzati, quindi cuocete per tre minuti. Ritirate e amalgamate il tutto con le uova sbattute leggermente salate. Preparate gli stampini: sul fondo di 6 formine di alluminio spennellate d’olio disponete un cucchiaio di riso, sopra un cucchiaio di trota e colmate con il riso, cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per quindici minuti. Preparate la salsa: in un tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi la restante cipolla tritata, unite le zucchine a cubetti, un pizzico di curry, uno di noce moscata e versate il brodo che copra le verdure a filo, salate e cuocete fino al completo assorbimento del brodo. Ritirate, lasciate raffreddare e frullate il tutto con un cucchiaino d’olio. Tagliate il pomodoro a dadini, salate e pepate. Sformate i timballini, sulla sommità adagiate un cucchiaio di salsa di zucchine e alla base un cucchiaio di dadolata cruda di pomodoro.Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto