Timballo di riso alla trota
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 276
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 100 g d’acqua
- 1/2 l di latte parzialmente scremato
- 2 filetti di trota salmonata
- 2 uova
- 3 zucchine medie
- 3 pomodori
- 2 cipolle
- 1 porro
PROCEDIMENTO
Portate a bollore il latte diluito con l’acqua e insaporito con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Versatevi il riso e cuocetelo per circa tredici minuti o finché avrà assorbito tutto il liquido. Stendetelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi una cipolla e il porro tritati finemente e quando diventano trasparenti unite la trota tagliata a cubetti, mezzo cucchiaino di curry, un pizzico di peperoncino, la maggiorana e il basilico tagliuzzati, quindi cuocete per tre minuti. Ritirate e amalgamate il tutto con le uova sbattute leggermente salate. Preparate gli stampini: sul fondo di 6 formine di alluminio spennellate d’olio disponete un cucchiaio di riso, sopra un cucchiaio di trota e colmate con il riso, cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per quindici minuti. Preparate la salsa: in un tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi la restante cipolla tritata, unite le zucchine a cubetti, un pizzico di curry, uno di noce moscata e versate il brodo che copra le verdure a filo, salate e cuocete fino al completo assorbimento del brodo. Ritirate, lasciate raffreddare e frullate il tutto con un cucchiaino d’olio. Tagliate il pomodoro a dadini, salate e pepate. Sformate i timballini, sulla sommità adagiate un cucchiaio di salsa di zucchine e alla base un cucchiaio di dadolata cruda di pomodoro.Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto