Tempura di verdure con salsa alla soia
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 216
INGREDIENTI
- 1 tuorlo
- 1 tazza di acqua
- sale. Per la frittura: 18 punte sbollentate di asparagi
- 8 cipolline
- 2 zucchine
- 1 fetta di zucca gialla
- olio
- sale. Per la salsa: 1 dl di salsa di soia
- 1 dl di saké
- fumetto di pesce
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una ciotola sbattete il tuorlo con acqua ghiacciata versata a poco a poco, aggiungete in un sol colpo la farina, mescolate velocemente, salate e tenete da parte al fresco. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate gli ingredienti indicati tranne il sale, fate bollire per un minuto, ritirate, regolate il sale, versate in una salsiera.Preparate le verdure: tagliate zucca e zucchine a lunghe strisce spesse due-tre millimetri. Friggete le verdure dopo averle passate nella pastella che deve solo velarle.Con la paletta bucata ritiratele quando sono color oro pallido, asciugatele su carta assorbente e salatele. Disponete il tempura su un bel piatto di cristallo e servite con a parte la salsa alla soia.Asparagi con burro salato profumati al limone
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Carciofi bolliti
I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto
Zucca sabbiosa
La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto
Smashed broccoli
Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare! Leggi tutto