Tempura di verdure con salsa alla soia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pastella: in una ciotola sbattete il tuorlo con acqua ghiacciata versata a poco a poco, aggiungete in un sol colpo la farina, mescolate velocemente, salate e tenete da parte al fresco. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate gli ingredienti indicati tranne il sale, fate bollire per un minuto, ritirate, regolate il sale, versate in una salsiera.Preparate le verdure: tagliate zucca e zucchine a lunghe strisce spesse due-tre millimetri. Friggete le verdure dopo averle passate nella pastella che deve solo velarle.Con la paletta bucata ritiratele quando sono color oro pallido, asciugatele su carta assorbente e salatele. Disponete il tempura su un bel piatto di cristallo e servite con a parte la salsa alla soia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TEMPURA DI VERDURE CON SALSA ALLA SOIA"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto