Tempura di gamberoni e rombo alla soia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate un bicchiere di sakè in una terrina, adagiatevi i gamberoni sgusciati e i filetti di rombo, fateli insaporire per 10 minuti. Preparate la pastella: diluite la farina con l’acqua e due cucchiai di sakè, unite il tuorlo, un cucchiaio d’olio, sale, incorporatevil’albume a neve. Fate riposare 30 minuti.Passate i gamberoni nella pastella e friggeteli per 20 secondi. Friggete i filetti di rombo per 2 minuti. Sgocciolate il pesce, asciugatelo e disponetelo sul piatto da portata, tenete in caldo. In un’altra padella friggetevi le foglie di radicchio, di lattuga e i rametti di prezzemolo passati nella pastella. Scolateli, asciugateli e disponeteli sul piatto da portata intorno al pesce. Servite a tavola con salsa di soia a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TEMPURA DI GAMBERONI E ROMBO ALLA SOIA"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto